Космонавт-испытатель Андрей Бабкин восхитился производством «космических» консервов

Он побывал в Салехарде в рамках марафона «Знание.Первые», посвящённого 80-летию Великой Победы

Космонавт-испытатель Андрей Бабкин восхитился производством «космических» консервов

Фото: Администрация Салехарда

Космонавт рассказал юным северянам об особенностях работы на космических станциях, подготовке к полётам и питании.

Конечно же, гость посетил Салехардский комбинат. Уже не первый год полярные консервы - любимое лакомство российских космонавтов.

Гендиректор предприятия Владимир Попов показал, как работает комбинат. В год здесь перерабатывают более 4 тысяч тонн рыбы, производят свыше 4 млн банок консервов.

«Я впервые увидел производство такого масштаба, давно мечтал побывать, приятно впечатлен! Ямал, Салехард и Салехардский комбинат – это просто космос!» – отметил Андрей Бабкин.

Смотрите также: Школьникам и педагогам Салехарда дают алгоритмы поведения в ЧС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика