Корона-фейк о пользе алкоголя в период пандемии

В сети гуляет очередная фейковая новость, связанная с COVID-19. В этот раз в качестве лекарства пользователям советуют алкоголь.

Специалисты утверждают, что спиртные напитки не уничтожают инфекцию в организме. Сам вирус находится внутри клетки, алкоголь туда попасть не может.

Единственное, что делает алкоголь, это наносит вред сердечно-сосудистой системе. В случае, когда человек пьян, токсическое отравление подавляет признаки болезни. Это крайне опасно, так как становится невозможно выявить симптомы инфекции на ранних стадиях.

Фото: medium.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика