Контролировать поток учеников стало проще и быстрее: в ямальской школе-интернате установили тепловизорные камеры

В ямальской школе-интернате на главном входе установили новое оборудование – тепловизорные камеры. Они фиксируют температуру тела с расстояния два-три метра и передают на компьютер. «Опасной» для устройства и для школьной администрации является температура от 37,3. Погрешность у прибора очень низкая, всего полградуса.

Контролировать поток учеников стало проще и быстрее. Устройство может одновременно зафиксировать и считать температуру с 30 человек. Оно не требует какой-либо дополнительной подготовки, следит за процессом школьная медсестра.

«Она дает нам возможность не создавать скученности детей, а в нормальном проходящем потоке выявлять и проводить термометрию, не прикладываясь», - рассказал Александр Алисеевич, директор ямальской школы-интерната.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика