Конкуренция на дорогах. В Губкинском продолжается борьба с нелегальными такси

В Губкинском продолжается борьба с нелегальными такси. Соответствующий закон был принят еще в 2011 году, но городские «бомбилы» до сих пор составляют серьезную конкуренцию законопослушным водителям. Таксисты говорят, что ситуация не улучшится, пока сами горожане не начнут бойкотировать нелегалов.

Одна из служб такси города Губкинского перевозит граждан льготных категорий - пенсионеров, ветеранов, людей с ограничениями по здоровью и многодетные семьи. Для пассажира важна не только стоимость поездки, но и качество предоставления услуги такси. «С легальными таксистами проще работать. Есть определенный график, определенные расценка, тут уже без обмана», - говорит индивидуальный предприниматель, руководитель службы такси Юрий Смирнов.

Работать с законопослушными извозчиками легче, уверен владелец службы такси Юрий Смирнов. Он принимает на работу водителей только с разрешением на оказание услуг по перевозке людей и соблюдающих все требования закона.

Бороться с нелегалами должны сами горожане, говорят законопослушные таксисты. Достаточно того, что они станут отдавать предпочтение официальным извозчикам.

Неоднократно легальные извозчики обращались к руководству города с просьбой в организации парковок для автомобилей такси и оказания помощи правоохранительных органов в борьбе с недобросовестными перевозчиками. Первые результаты уже есть. «Сейчас есть одна официальная стоянка на три машины. Кстати, ГИБДД на счет этого работает - машины без шашек, без антенн за неправильную парковку штрафуют. Это действенная мера», - отметил индивидуальный предприниматель Артем Апальков.

Ездить на законном такси или пользоваться услугами нелегального – выбирать пассажирам. Однако стоит отметить, что в Губкинском сегодня 237 официально зарегистрированных и действующих индивидуальных предпринимателей, имеющих право заниматься перевозками людей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика