Кому нужна звезда? Акт вандализма в Ноябрьске

Кому нужна звезда? Акт вандализма в Ноябрьске

В голове Александра Зеркина, председателя городского объединения ветеранов Афганистана, не укладывается, кто мог оторвать с брони боевой машины на Площади опаленной юности, металлическую Красную звезду. В свое время воины-интернационалисты сломали ни одно сверло, когда ее устанавливали. Но броню машины так и не смогли просверлить. Потому, закрепили звезду клеем сначала на фанеру, затем на броню. Символ мощи государства, не устоял перед натиском вандалов.

Саму звезду так и не нашли. Кому она понадобилась, непонятно, ведь изготовлена звезда была не из цветного металла, а из простого железа. Неизвестно и кто это сделал, камеры видеонаблюдения здесь не работают.

Можно предположить, кто мог совершить такое злодеяние. Высота основы памятника с одной стороны полтора метра. Звезда находилась несколько под наклоном, и оторвать ее от брони было неудобно. Наверное, здесь орудовал, или орудовали, молодые люди возрастом 18 — 25 лет.

Дело будут расследовать полицейские. Сегодня представители объединения ветеранов Афганистана подали заявление в дежурную часть по факту вандализма.

«Наклеена она была с фанерой, пропитанная, влагостойкая. И была покрашена, художником». — говорит представитель объединения ветеранов Афганистана.

Мы попросили специалистов общества «Ямалсервисцентр» рассказать, насколько сложно из металла сделать такую звезду. В цехе изготавливают металлические конструкции для нефтяного оборудования и хорошо знают технологию работы с железными листами.

«Требуется изготовить заготовку круглого вида. Это для слесаря час работы, потом отправить в соседний цех, механический. И фрезеровщик на станке выведет контур, это еще около трех часов работы». — описал процесс изготовления металлической звезды работник ООО «Ямалсервисцентр», Антон Вольский.

Сами ветераны, намерены заново установить металлическую звезду. И планируют, приварить ее к машине, чтобы наверняка никто не смог ее оторвать.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика