Кому доверят нести Олимпийский огонь в Салехарде

Кому доверят нести Олимпийский огонь в Салехарде

Супруги из Ижевска до сих пор не верят своему счастью. Они попали к врачу, который взялся за тяжелую операцию. Рифу Баязитову, придавило ногу бетонной плитой, ему даже хотели ампутировать поврежденную конечность. Но доктор Куртямов утверждает, пациент будет ходить, пусть не скоро, но главное, что на своих обеих ногах.

«У него очень серьезная травма, но видимо есть такие доктора, которые не боятся лечить действительно тяжелые случаи. Конечно, проще отрезать, и домой, а тут надо кровеносные сосуды и все-все восстановить». — говорит Татьяна Поторочина.

Леонид Куртямов, уже и не может вспомнить, сколько человек он прооперировал почти за 40 лет. В день, по линии травматологии, проходит по 3–4 операции. Как говорит врач, он лечит все, «от головы до пяток», черепно-мозговые травмы, повреждения позвоночника, в последнее время все чаще попадаются пациенты с травмами коленных суставов. За годы свей профессиональной деятельности, доктор Куртямов заслужил множество грамот и наград. В 1996-ом году ему присвоили высокое звание «Заслуженный врач Российской Федерации». То, что именно он, станет ямальским факелоносцем, его коллеги не сомневаются. То же мнение и у пациентов. Многие знают Леонида Куртямова, не первый год. К сожалению или к счастью, но уж если случилась беда, то ямальцы уверены, они попали в хорошие руки.

«В больницу вообще с душой не идешь, но когда Леонид Гаврилович принимает, смотрит, уже полдела решено. Достойный человек, человек врач с большой буквы, врач от бога, я думаю он достойный человек пронести огонь». — говорит пациент, Руслан Габдрахманов.

Сам Леонид Куртямов в прошлом спортсмен. Чемпион Салехарда и мастер спорта по северному многоборью. Но спорт — хобби, медицина — призвание. Кстати эти две сферы часто соприкасаются. В руки хирурга попадают ямальцы со спортивными травмами.

«Мы довольно часто оперируем, особенно в последние годы, появилсь спортивные травмы. Из Октябрьского, Лабытнанги, где катаются, где отдыхают люди, довольно часто привозят спортсменов». — рассказывает Леонид Куртямов, заведующий отделением травматологии Салехардской окружной клинической больницы.

За всю историю Олимпийских игр эстафета «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Огонь пронесут самые уважаемые россияне, через 2900 населенных пунктов 83-ёх субъектов страны. Сам факел выполнен в бело-красных тонах. Дизайнеры заложили в его основе сказку о Жар-птице, которая приносит счастье и удачу. Кому выпадет удача пронести олимпийский огонь по окружной столице и станет ли доктор Куртямов ямальским факелоносцем, мы узнаем 7 июля. Когда подведут итоги и будут известны имена людей, участвующих в олимпийской эстафете.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика