Компания «Ямалкоммунэнерго» не доплачивала полутысяче работников

Компания «Ямалкоммунэнерго» не доплачивала полутысяче работников

Крупнейшая коммунальная компания Ямала расплатилась со своими работниками только после вмешательства прокуратуры. Долгов выплатили на 22,4 миллионов рублей.

Прокуратура Тазовского района проверила соблюдение трудового законодательства в филиале ОАО «Ямалкоммунэнерго». В итоге было установлено, что задолженность по заработной плате в обществе выплачивалась с нарушением предусмотренных ст.136 Трудового кодекса РФ сроков. В результате этого, задолженность перед 497 работниками за сентябрь текущего года составила более 22,4 млн. рублей. Как сообщили в окружной прокуратуре, в результате принятых прокуратурой мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками филиала погашена в полном объеме.

С начала года после вмешательства работников прокуратуры региона, работодателями погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 902 млн. рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика