Коммуналку Ямала полностью передадут в частные руки

Коммуналку Ямала полностью передадут в частные руки

Частная компания вложила в развитие коммунальной инфраструктуры Ямала более миллиарда рублей.

Коммунальные службы Ямала объединяют под руководством ОАО «Ямалкоммунэнерго». За два года компания объединила в один коллектив свыше 5,5 тысяч работников. Предприятия корпорации сейчас действуют в городах Надым, Муравленко, Губкинский, Лабытнанги, а также в Тазовском, Пуровском и Шурышкарском районах Ямала.

Как сообщили корреспонденту ГТРК «Ямал» в праивтельстве региона, ОАО «Ямалкоммунэнерго» уже вложило в экономику коммунальной отрасли округа свыше одного миллиарда рублей. Завершить передачу коммунальных объектов в управление частному бизнесу на правах долгосрочной аренды и концессии в ямальских муниципалитетах планируется к 2015 году. Как отмечают в окружном департаменте энергетики и жилищно-коммунального комплекса, пилотный проект государственно-частного партнерства в ЖКХ на Ямале – один из немногих в стране.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика