Коммуналка для ямальцев подорожала незначительно

Коммуналка для ямальцев подорожала незначительно

С сегодняшнего дня газ для ямальцев подорожал на пятнадцать процентов, а электроэнергия – на тринадцать. Там, где не достигнут предельный для населения округа уровень тарифов на воду, стоки и теплоэнергию, они тоже станут дороже. Но повышение по каждому из этих видов коммунальных услуг нигде не превысит десяти процентов.

Как рассказала корреспонденту ГТРК «Ямал» заместитель директора департамента цен и тарифов ЯНАО Татьяна Кашапова, в среднем по региону рост цен на коммуналку для населения не превысит в этом году шести процентов. Правительство автономного округа продолжает политику сдерживания коммунальных тарифов. Для этого из регионального бюджета будет затрачено более семи миллиардов рублей.

В том числе эти средства предназначены и для субсидирования семей, у которых плата за коммуналку составляет 15 процентов совокупного дохода. В окружном правительстве отмечают, что по России условия получения такой помощи более жесткие – 22 процента. Сейчас субсидии на оплату ЖКУ получают пятнадцать тысяч ямальцев.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика