Как бесхозные собаки манипулируют людьми. Надымчане задумались: а друг ли пес человеку?

Принято считать, что лучший друг человека — это собака. Но иногда такие друзья доставляют неудобства соседям. В Надыме задумались над воспитанием собак и их беспечных владельцев. Так, одна бойцовская четвероногая держит в страхе жильцов дома по улице Топчева. Пока она калечила только своих собратьев. Но это «пока», считают жители. Сейчас хозяина и собаки не видно. Двор вздохнул с облегчением.

«Некоторые угрожали хозяину собаки, что подадут в суд. Сейчас спокойно всё, видимо в отпуск уехали. Когда приедут будем опять прятаться», — говорит Борис Волков, житель города Надым.

А между тем, правильный выгул собак утвержден уставом Надымского района. Ветеринары добавляют — выгул собак должен быть не просто правильным, но и культурным. Поэтому рекомендуется всегда использовать поводки. Кроме того, необходимо убирать за собакой. Можно обратиться с жалобой. Но тем же жителям по улице Топчева результатов это не принесло.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика