Команда печально прославившегося судна «Капитан Белодворцев» возвращается домой

Команда печально прославившегося судна «Капитан Белодворцев» возвращается домой

Ситуация с застрявшим возле Салехарда экипажем корабля «Капитан Белодворцев» разрешилась. Команда отправляется домой. Проблема с отсутствием средств на дорогу домой наконец-то решена. Как сообщает портал Om1.ru, помощь пришла от омского медиахолдинга и на эти деньги речники уже покупают билеты домой.

Напомним, «приключения» печально известного судна начались еще прошлой зимой, когда во льдах Гыданской губы у сухогруза отказали двигатели. Но с поставленной задачей омские речники справились – доставили груз до Сабетты, а потом – буксиром по Оби до акватории Салехарда. Здесь разыгралась настоящая драма – 6 человек без топлива, света и еды оказались брошены на произвол судьбы. Люди уверяют, что за последние месяцы не получили ни копейки зарплаты. Омская компания «Север» сейчас находится в стадии банкротства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика