Количество мусора измеряли в самосвалах. Итоги генеральной уборки в столице округа

Мусор, который накопили за долгую зиму салехардцы на улицах и во дворах города, в эти выходные наконец-то доехал до места назначения. Традиционный субботник прошел более чем активно – тому подтверждение почти 50 машин вывезенных на свалку отбросов.

Обёртки от еды, стеклянные и пластиковые бутылки, пачки сигарет и окурки, и многое, многое другое. Теплое солнце показало жителям Салехарда весь выброшенный ими же мусор. Стоит ли говорить, что город теряет всю красоту из-за этого хлама. Вот и вышли неравнодушные люди, чтобы хоть как-то привести улицы в порядок.

«Чтобы город чистым был. Вообще, приятно, когда ходишь и чистые обочины», - говорит Татьяна Жижина.

На улицы города вышли все, кому ни лень. Сотрудники организаций, чиновники и обычные люди. Каждый убирал свою территорию, а некоторые даже чужую. Коллектив Вестей Ямала тоже присоединился к общегородскому субботнику.

Главное оружие людей – грабли, лопаты и метлы. Все, что плохо лежало, летело в мусорные мешки. Их, кстати, собирала техника местных предпринимателей и предприятий. Всего на свалку было вывезено 50 самосвалов с отходами.

Но как показывает практика, не все люди хотят соблюдать чистоту. Причем, это касается не только обычных горожан.

«Сегодня поступают жалобы от наших жителей, что некоторые управляющие компании не вышли. Даже палец об палец не ударили для того, чтобы порядок навести, во дворах - люди сами выходят и убираются», - говорит Иван Кононенко, глава администрации МО г. Салехард.

Кстати, в этот же день люди могли избавится от люминесцентных ламп и батареек, которые свое отслужили. Принимали их на площади у «Геолога».

«Полностью идёт цикл обезвреживания. Переводим из 1 класса опасности в 4. Этот 4 класс подлежит захоронению промышленных отходов. Можно использовать в качестве отсыпки», - пояснил Игорь Онофрийчук, заместитель генерального директора ООО «Люминофор».

В целом общегородской субботник прошел удачно. Улицы и вправду стали намного чище. Остается только один вопрос – надолго ли сохранится этот порядок? Тут все зависит только от нас самих.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика