Количество детей на Ямале, которые остались без мам и пап, заметно сокращается

1 628 детей сирот сегодня воспитываются в различных семьях, еще 600 ребят усыновлены. Количество детей, которые остались без мам и пап, заметно сокращается. Об этом сегодня рассказали на заседании Общественного экспертного совета при уполномоченном по правам ребенка на Ямале.

На встрече обсудили устройство сирот в семьи и вопросы предоставления жилья. Так, некоторые муниципалитеты округа предложили внести изменения в федеральное и региональное законодательство по усыновлению.

«По нашему мнению, отсутствие денежных средств никоим образом не может являться объективной причиной для отказа в заключении данного договора», - считает Виталий Орешкин, уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика