70.28   $ 63.95     64.49

Когда запустят «подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги и сколько будет стоить проезд

Ледоход на Оби сейчас в Югре, в районе Нижневартовска. И для жителей Салехарда с Лабытнанги пока еще действует зимняя переправа. Ямальские дорожники стараются поддержать в рабочем состоянии все три ее полосы, но легковым, неполноприводным машинам ездить с берега на берег уже не рекомендуется.

По предварительным прогнозам, «воздушные подушки» начнут катать людей уже 9 – 10 мая. Vesti-yamal.ru наблюдали за ходовыми испытаниями вездеходов.

Дебютный выход «Арктики» на лед в новом сезоне – это, своего рода, показательное выступление. В салоне «воздушного» судна - жители теплого Казахстана. Дорожники из соседней республики специально прибыли на Ямал посмотреть вездеход в работе. Увиденное гостей впечатлило.

«Мы и на заводе находились, где само судно непосредственно строится для нашей местности, и я думаю, что оно будет полезное. Судно универсальное. Оно ходит как по воде, так и по суше может ходить», - отметил Виктор Васильев, Казахстан.

Плюсы «подушки» за пять лет работы на Оби оценил и Александр Мамонтов. К каждому новому межсезонью свое судно он готовит лично. На этот раз особое внимание - гибкому ограждению и механике вездехода. А уж как поведет себя машина на льду – зависит от его состояния. Нынешняя переправа для такой техники в самый раз.

Само судно может перевозить 25 человек и груз весом до полтонны. В «Ямалавтодоре» этой весной обещают выпустить на лед две «воздушные подушки». График работы - с 7 утра до 11 вечера.

«По тому же графику будут работать, что и прошлый год. Цена на билеты будет 120 рублей для пассажиров и 60 рублей – это багаж», - пояснил Дмитрий Павлов, заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор».

Итог сегодняшнего тестирования – суда на воздушных подушках к сезону готовы. Осталось дождаться лишь солнечных дней. Ну а работать они будут до первых подвижек льда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика