Когда, зачем и почему!? 200 вопросов главе Салехарда Ивану Кононенко

Почему в Салехарде до сих пор не заработал бассейн? Зачем в конце лета устанавливать огромные горшки с цветами? И когда в Салехарде покупка жилья станет более доступной? Эти и остальные 2 сотни вопросов интернет – пользователи адресовали главе Салехарда Ивану Кононенко.

Средняя стоимость за однокомнатную в капитальном исполнении три с половиной миллиона. На цены администрация повлиять не может, объяснил мэр. Стоимость устанавливает застройщик. Он же осуществляет продажу квартир. Мэрия может только рекомендовать предельную стоимость квадратного метра.

Общественный транспорт тоже горячая тема. Все чаще за рулем маршруток мигранты. Они плохо говорят по-русски, временами хамят и не везде соблюдают ПДД. Полномочий повлиять на владельцев частного транспорта у администрации нет. Это препоны развитию частного бизнеса. Между тем, с безработицей для граждан проблем нет. На 600 вакансий в городе всего 200 безработных.

Даты открытия бассейна и развлекательного центра «Полярис» пока не известны. Зато вопрос о коррупции внутри власти и предпринимателей вызвал реакцию.

«Если раньше были честные коммерсанты, то сейчас одни жулики и аферисты. Которых покрывает ваша администрация. И возможно даже находится в доле при распиле украденного товара»,- цитирует вопрос интернет-пользователя главный редактор ИА «СП» Николай Шандрыголов.

«Если раньше кто-то из них «пилил» где-то и им было выгодно так работать, то с приходом новой команды, пусть хоть один пальцем покажет кто там пилит. У кого только намек был на перепилы – тот уже не работает»,- ответил глава города Салехард Иван Кононенко.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика