Когда трещит, но не болит: 5 народных рецептов, которые избавят от хруста в суставах

Как избавиться от неприятных звуков с помощью несложных способов – читайте на vesti-yamal.ru

Когда трещит, но не болит: 5 народных рецептов, которые избавят от хруста в суставах

Причины треска коленей, лодыжек и кистей могут быть самые разные – от повышенной подвижности суставов до воспалительных процессов, накопления солей или даже артроза.

Однако специалисты считают, что лечить суставы надо лишь тогда, когда хруст сопровождается неприятными или болевыми ощущениями. Но избавиться от неприятных звуков можно с помощью несложных народных рецептов.

1. Практикуйте умеренные физические нагрузки – они стимулируют кровообращение, улучшают смазывание и питание хряща. Идеально для этого подходят плавание, катание на велосипеде и роликах.

С помощью специалиста по лечебной физкультуре для каждого сустава нужно подобрать и свой комплекс упражнений, который должен исключать интенсивное давление на этот сустав.

2. Попробуйте лечебный отвар из высушенных и измельченных растений: корневище аира (1 часть), почки сосны (2 части), душица (3 части), мелисса (2 части). Смесь в указанных пропорциях залейте кипятком (3 ст. ложки на 1 л воды) и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Принимайте остывший отвар за полчаса до еды по полстакана.

3. Поможет вывести соли из организма также отвар лаврового листа – возьмите двадцать-тридцать лавровых листов залейте 400 мл горячей воды и кипятите на протяжении пяти минут. Настаивайте отвар в термосе пять часов, после чего он готов к применению.

Его необходимо пить в течение дня небольшими глотками, курс лечения – трое суток. Спустя неделю можно повторить процедуру.

4. Полезным при хрусте в суставах будет курс солевых ванн. В горячую воду добавьте морскую соль, богатую микроэлементами, можно с экстрактами шалфея, ромашки или сосны. После ванны в суставы желательно втереть пихтовое масло.

5. Приготовьте мазь из конских каштанов – возьмите несколько измельчённых плодов конского каштана и залейте растительным маслом, затем кипятите на водяной бане полчаса. Перед применением дайте остыть и настояться в течение суток.

Можно готовить мазь и на свежем сливочном масле: 5 плодов каштана измельчите в муку при помощи кофемолки, смешайте с маслом и тщательно перемешайте (лучше миксером). Оставьте на сутки - мазь готова.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика