Когда работа дороже жизни, или как ямальские спасатели дежурят на берегу Оби

После закрытия паромной переправы через Обь на берегу реки дежурят спасатели. На случай чрезвычайной ситуации у них есть вездеход на воздушной подушке и надувной трап, с помощью которого можно достать из воды утопающего человека. Задача дежурных - следить за водителями и пешеходами, которые выходят на лед, игнорируя предупреждения и запреты. За их нарушение предусмотрен штраф до полутора тысяч рублей. Однако практика показывает, что людей с обоих берегов Оби, которые из-за распутицы рискуют работой, эта сумма не пугает. Но больше всего досаждают спасателям водители треколов, которые настаивают, что их транспорт на льду безопасен. «У них такая позиция, хотя на самом деле это не так, потому что запрет действует на всех, в том числе и на снегоходную и вездеходную технику», - говорит заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Сергей Юдин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика