172 рейса в сутки и платный проезд для тяжеловесов. Что нового в тарифах паромной переправы

172 рейса в сутки и платный проезд для тяжеловесов. Что нового в тарифах паромной переправы

Переправа между Салехардом и Лабытнангами все еще закрыта. Лед ушел, но пускать паромы пока нельзя — берега еще не вполне очистились ото льда. Первые речные буксиры-толкачи с грузовыми площадками выйдут на реку уже в самое ближайшее время. Расписание уточняется, ориентировочный график — 172 рейса в сутки. Заранее известны и паромные тарифы.

Для пешеходов, мотобайкеров и водителей легковых автомобилей весом до 3,5 тонн проезд остается бесплатным. Владельцы грузовых и грузопассажирских авто от 3 до 3,5 заплатят 220 рублей. Переправу для машин массой от 3,5 до 7-ми тонн оценили в 265 рублей, от 7-ми до 20-ти тонн — в 530, от 20 до 28-ми тонн — в 695 рублей. Водители тяжелой техники, спецмашин, тракторов с прицепами до 40 тонн заплатят по 1430 рублей. Все остальные, весом свыше сорока тонн — по 4 тысячи 950 рублей.

«Касатка» и «Кальмар», скоростные катера, на которых сотрудники ГИМС патрулируют реку, тоже ждут начала навигации. Всего у салехардского отделения инспекции по маломерным судам таких катеров 4. В эти выходные стартует весенняя охота на перелетную дичь, а у контролеров начнется своя — на нарушителей правил водного движения. Перекрыв основные речные маршруты, они будут проверять моторные лодки любителей пострелять и документы их хозяев. К этому ГИМС готовился всю долгую зиму.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика