Когда о продуктах хочется знать все: как правильно прочитать маркировку товара

Когда о продуктах хочется знать все: как правильно прочитать маркировку товара

Состав и срок хранения, калорийность, аллергенные ингредиенты. Сегодня покупателям хочется больше получить информации о продукте. Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара. Вот некоторые тонкости:

- в составе продукта первым указывается ингредиент, массовая доля которого больше. Остальные составляющие перечисляются по убыванию.

- фрукты, овощи, орехи, злаки, грибы, пряности, специи могут перечисляться в любой последовательности.

- наличие компьютерного штрихкода с черточками и цифрами не гарантирует того, что перед вами оригинальный товар. Но его отсутствие тоже не говорит о подделке. Такая кодировка облегчает работу производителям и продавцам, а для покупателей в ней мало полезного.

- QR-код может помочь узнать о продукте полезную информацию. Но нанесение такого кода не является обязательным для производителей. В экспериментальном режиме его применение на упаковках молока и воды начнется с 1 января 2020 года.

Фото: rb7.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика