Когда не везет с мамой и папой. Десятилетняя Илона из Нового Уренгоя ищет новую семью

Третий месяц Илона живет не с близкими людьми в родном доме, а в семейно - воспитательной группе. Её отец и мать лишены родительских прав.

«В поле зрения органов опеки семья Илоны попала в 2010 году. Сперва они состояли на учете, мы пытались направить маму на путь истинный, чтобы взялась за ум и воспитывала свою дочь, но попытки не увенчалось успехом»,- вздыхает Алена Болотова, ведущий специалист управления опеки и попечительства.

Каникулы Илона проводит на детской площадке во дворе, или на экскурсиях, организованных центром Садко. Она очень творческий ребенок. Часами просиживает над альбомом с кисточкой в руке. На каждом рисунке яркие, насыщенные цвета, девочка верит в чудо и в то, что добро обязательно побеждает зло.

Есть у Илоны ещё один альбом. Только в нем не рисунки, а рецепты блюд, которые ей нравятся. Особенно много тех, что узнает в телепередачах на детском канале .

Возможно, говорит Илона, когда вырастет, то станет поваром или парикмахером. Очень уж ей нравится не только готовить, но и создавать красоту. Джанет Керимовна, воспитатель группы, в которой живет Илона, ею не нарадуется. Она аккуратно выполняет все, что поручишь по дому.

Все лето органы опеки пытаются найти для девочки опекунов или приемную семью. «У Илоны есть бабушка, которая очень хочет забрать девочку, но, к сожалению, по закону родители лишенные родительских прав, не могут проживать на одной территории с ребенком, в отношении которого они лишены родительских прав, а бабушка вместе с мамой Илоны проживают на одной жилплощади»,- говорит Алена Болотова.

Поэтому семье, решившей стать для Илоны родной, придется считаться с тем, что девочке должна быть предоставлена возможность встречаться с любимым человеком. Однако, в её сердце столько доброты и тепла, что его хватит на всех. И на родную семью и на приемную.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика