Топ самых интересных краж Нового Уренгоя. Северные отпускники все еще неисправимо наивны

Все события, о которых пойдет речь в этом сюжете случились на самом деле. Вымышлены, по понятным причинам, только имена пострадавших. Итак, вашему вниманию мы предлагаем топ самых интересных краж Нового Уренгоя.

Отправляясь в отпуск Светлана доверила уход за домашним питомцем своей хорошей знакомой. Та в свою очередь, позже тоже уехала и передоверила обязанности своему сожителю. Последний, решив воспользоваться ситуацией, устроил в квартире шумную вечеринку, после которой весь золотой запас владелицы, на сумму 290 тысяч рублей пропал. Сейчас правоохранители занимаются расследованием этого дела.

Нередко в сводках УВД в качестве подозреваемых значатся женщины. Зачастую кражи они совершают в алкогольном опьянении. Так, одна дама предложила своей подруге проехаться с ней по городу, по делам. Уже подвыпившая девушка составить компанию согласилась. Пока бизнес-леди разбиралась с документами в одном из учреждений Нового Уренгоя, ее скучающая знакомая решила не терять зря время и вытащила из сумки знакомой кошелек с деньгами.

В следующей истории жертвой воровства стал близкий родственник преступницы.

«Сестра взяла банковскую карту брата, снимает 15 тысяч. Потом через месяц снова берет карту 15 снова снимает. В общей сложности 30 тысяч», — прокомментировала Наталья Ефименко, пресс-секретарь отдела МВД г. Новый Уренгой.

А вот Сергей, улетая в отпуск, поручил присмотреть за квартирой сестре, та в свою очередь родному сыну. Последний сначала поливал цветы и смотрел телевизор. Вскоре молодой человек заскучал, и продав компьютер, а также ноутбук родственника за 22 тысячи рублей, отправился в кафе, где пропил почти 15 тысяч. Продолжил гулять парень на той самой квартире, оставив после себя горы бутылок и окурков. Владельцы жилья, вернувшись домой, обнаружили пропажу и заявили в полицию. Племяннику ничего не оставалось делать как написать явку с повинной и возместить родственникам материальный ущерб.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика