Китай оптом выкупил всю продукцию, привезённую с Ямала

Ямал принял участие в седьмой международной бизнес-встрече импортёров продуктов питания в Китае. В город Шеньчжен наши оленеводы привезли деликатесы из оленины и рыбы, продукты на основе дикоросов и многое другое. Весь привезенный товар китайский предприниматель выкупил оптом. Переговоры по экспонированию ямальской продукции на территории всемирного торгового центра World Food City окружное правительство ведет с 2016 года.

«Мы для себя открыли еще уникальные возможности поставок продукции на рынок стран, заинтересованных в халяле. «Ныда –ресурс» в скором времени запускает производство, направленные как раз на рынки халяльной продукции», - говорит Иван Тимкин, начальник управления внешнеэкономических связей Департамента МВС ЯНАО.

В провинции Хубэй прошли переговоры о создании в округе совместного предприятия по производству полуфабрикатов для экспорта на китайский рынок. Многие компании Поднебесной заинтересованы в поставке с Ямала оленьих пантов и другого биоматериала.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика