Эмоциональная кинокартина: у ямальцев есть шанс узнать историю жизни легендарного боксера

Подробности - на vesti-yamal.ru

Не только бой, но и учеба и, конечно, любовь. Новый фильм Артема Михалкова «Мистер Нокаут» уже идет в кинотеатрах страны. Это первое художественное кино, посвященное великому советскому боксеру Валерию Попенченко. Эмоции ямальцев после показа - в материале Инны Малухиной.

У этого боксера запал явно не пропал. Валерий Попенченко - «Мистер Нокаут». Так говорили про легендарного советского спортсмена, что и стало названием фильма. Лента - о чемпионе СССР, Европы и победителе Олимпийских игр 1964 года. Но это было потом, в начале карьеры - множество неудач. Первые успехи пришли спустя многие годы тренировок.

Все этапы буквально прожил на съемочной площадке актер Виктор Хориняк. Актер восхищает в сценах боев так, что за него самого становится по-настоящему страшно - как всё это можно было сыграть. Конечно, не обошлось без помощи старших коллег, рядом был Сергей Безруков. Он сыграл роль еще одной легенды бокса - тренера Григория Кусикьянца. Наставник показывает мощь, силу духа и яростную убежденность в своих целях и взглядах. От этого действие на экране просто начинает «бить током».

«Мне очень понравился сценарий, братья Пресняковы написали замечательный сценарий. Я его взахлеб прочел, в конце, честно, даже прослезился. Не потому, что я слишком ранимый, нет, потому что история очень трогательная. И потом как может не трогать спорт, в котором ты болеешь за наших?!», - сказал Сергей Безруков, исполнитель роли Григория Кусикьянца.

Перед зрителями не только бои, бытовая жизнь, учеба главного героя, есть и любовная линия. Роль Тани - невесты Валерия Попенченко, впоследствии ставшей его женой, - исполнила Ангелина Стречина. Актриса читала статьи, смотрела фильмы той эпохи и, конечно, изучала историю жизни своего экранного мужа.

«В фильме есть особенности. Я не могу это рассказывать, но те, кто смотрел трейлер, могли заметить еще героев. Что касается Тани, можно сказать, что Таня - это то светлое, то теплое, что есть в жизни у героя», - сообщила Ангелина Стречина, исполнительница роли Татьяны.

Основные съемки проходили в Москве и Санкт-Петербурге: на улицах, в интерьерах и даже в Русском музее. Особенно ценно, что создателям киноленты повезло попасть в зал общества «Динамо», в котором когда-то занимался Валерий Попенченко.

«Эмоциональный, захватывающий фильм, даже зная реальную историю, смотришь с огромным напряжением, переживаешь до дрожи и мурашек», - подчеркнул Михаил Лященко, житель г. Салехарда.

«Финальный бой погружает в происходящие, складывается впечатление, что это ты сам из последних сил держишься на ринге под градом ударов», - поделился Антон Лавренов, житель г. Салехарда.

«Фильм замечательный. Я люблю подобные картины, основанные на реальных событиях. От души хотелось бы, чтобы таких фильмов снималось больше. Узнавать про историю нашего спорта и гордиться его достижениями так здорово», - отметила Назгуль Долгушина, житель г. Салехарда.

История о том, что в любом, даже самом престижном поединке для спортсмена главное – это преодолеть себя, свои страхи и слабости, одержав настоящую победу, будет идти в кинотеатрах до 9 марта.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика