Кино с хулиганами. В Шурышкарах появятся видеокамеры ведущие круглосуточную съемку села

Кино с хулиганами. В Шурышкарах появятся видеокамеры ведущие круглосуточную съемку села

Сегодня любой человек может попасть в объектив видеокамеры. Чуткое око незаметно регистрирует практически каждый наш шаг. И необязательно это будет телекамера. Охранные системы зданий, уличное видеонаблюдение, и даже автомобильные видеорегистраторы, все это с успехом может заменить десятки любопытных глаз.

Ведь все, что зафиксирует чуткий прибор, потом можно посмотреть, и не раз. И популярные видеохостинги этому самое яркое доказательство.

А вот у правоохранительных органов интерес к отснятому совсем иного рода, в мегабайтах информации стражи порядка стремятся увидеть совершенное преступление и найти виновного. В этом уже убедились десятки водителей, которые проигнорировали знак ограничения скорости. Уличное видеонаблюдения пока таких впечатляющих результатов не приносит, но повышает культуру поведения в общественных местах.

«За то время, что пользуемся видеокамерами, конечно преступлений раскрыто не было, но имеются два факта установления вины. В поселке Питляр водитель ваз-2106 управляя автомобилем, совершил наезд на пешехода, и после просмотра были установлены все обстоятельства произошедшего. И последний факт, в июне было происшествие в кафе, драка. Камера помогла установить очевидца и после работы с ним, был изобличен нарушитель», — сообщил Александр Шляхтин, заместитель начальника полиции ОМВД по Шурышкарскому району.

Стражи порядка убеждены, что если камеры появятся в каждом населенном пункте Шурышкарского района, то число преступлений неизбежно снизится. С полицейскими солидарны и главы поселений. Так в Шурышкарах вскоре появятся современные оптические приборы, позволяющие вести круглосуточную съемку в самых оживленных местах села.

В каких именно местах будут установлены видеокамеры по телефону рассказал Сергей Ершов, глава МО Шурышкарского сельского поселения: «В основном на детскую площадку, спортивную, памятник погибшим, Дом культуры, амбулаторию, магазины, вот такие в основном места где много народу и будет фиксировать видеокамера».

Психокамофобия — так психологи называют боязнь камеры, и связывают это, прежде всего с застенчивостью человека. Однако в районном центре таких стереотипов давно нет. Многие наоборот видеоконтроль считают панацеей не только от хамов на дорогах, но и от мелкого бытового воровства.

Хотя шурышкарцы скромничают и заявляют, что они люди не медийные, но почти все они попадают в объективы наших телекамер. Поэтому появление еще десятка любопытных видеоглаз у себя над головой, наверное, даже не заметят. Ведь законопослушным гражданам скрываться не от кого.
.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика