Хотел заказать интим-услуги, а остался без денег: мошенники выманили у ямальца больше 50 тысяч рублей

Следственным отделом по Новому Уренгою открыто уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Напоминаем: в октябре 2019 года в полицию обратился гражданин, утверждавший, что неизвестное лицо обманным путем завладело его деньгами на сумму в 51 тысячу рублей. В ходе проверки было установлено, что пострадавший нашел в Интернете объявление об оказании интимных услуг и совершил за них предоплату на карту сутенера. После этого связь с поставщиком услуг немедленно прервалась.

При силовом задержании мошенника, 19-летнего уроженца Ульяновской области, у него изъяты 11 банковских карт, 11 мобильных телефонов, 16 сим-карт, ноутбук и другие предметы, подтверждающие его противоправную деятельность. Подозреваемый свою вину признал. По этой статье ему может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика