Хлеб на основе мха и сфагнума: ямальских студентов научили готовить полезные булки
И научиться и полакомиться. В Салехарде прошел двухдневный фестиваль, посвященный главному продукту на наших столах. Выпекать хлеб можно на основе органического субстрата – мха сфагнум. Об этом студентам Ямальского агроэкономического техникума рассказала лаборант Научного центра изучения Арктики Вера Мельникова. В Обдорском остроге мастерица показала мастер-класс по приготовлению полезного бездрожжевого хлеба. Профессионалы смогли оценить сдобу, приготовленную с использованием добавок из растительного сырья. Все посетители ярмарки смогли полакомиться ею.
«В наш хлеб мы добавили субстрат сфагнума – это мох болотный. В домашних условиях его не приготовить. Субстрат должны готовить специалисты. Эта технология разработана нашим центром», - сказала Вера Мельникова, лаборант-исследователь Научного центр изучения Арктики.
Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.
Новости партнеров
Выбор редакции
Рок против зимы: на горе Рай-Из пройдет первый в истории концерт
