Хэллоуин 2021: 13 примет на самую страшную ночь в году

Как провести Хэллоуин, что нужно обязательно сделать, а от чего лучше воздержаться

Хэллоуин 2021: 13 примет на самую страшную ночь в году

Уже близится самая страшная ночь в году. Потусторонний мир приоткрывает свои двери и выпускает всю нечисть. Но бояться не стоит, ведь это праздник Хэллоуин – подробнее на vesti-yamal.ru.

Читайте также: Приметы на 31 октября: что нельзя делать в самый страшный день года В Россию традиции Хэллоуина пришли из США. Но неправильно считать праздник американским. Примерно две тысячи дет назад Хэллоуин зародился в кельтской культуре.

Кельты верили, что в мистическую ночь на землю возвращаются души мертвых, заглядывают в гости дьявол, призраки, домовые, ведьмы. Также праздник считался началом нового года, ведь в это время осень теряла свои краски и приближалась зима.

Читайте также: Как распознать зрелого мужчину: 9 способов узнать, кто рядом с вами

Когда ирландские эмигранты пришли в Северную Америку, они принесли с собой и кельтские традиции и обычаи, связанные с Хеллоуином. К ХХ веку праздник распространился по Европе.

В России к Хэллоуину до сих пор сохраняется неоднозначное отношение: кто-то считает праздник бессмысленным, кто-то придерживается того, что событие необходимо искоренить из русской культуры, другие же с радостью празднуют волшебную ночь с 31 октября по 1 ноября.

Как и любой другой праздник, там более мистический, Хэллоуин хранит в себе массу тайн, необычных поверий и примет. Некоторые довольно обычные занятия в «страшную ночь» делается категорически запрещается.

Читайте также: Как разные знаки зодиака наводят порядок: 6 фанатов уборки по гороскопу

А чтобы обезопасить себя от напасти злых духов, которые бродят совсем рядом, существует масса ритуалов и традиций.

Что запрещается делать в праздник?

Знали, что, например, в ночь на Хэллоуин нельзя оборачиваться, играть со своим любимым котиком и даже оставаться дома одному? Что же, получается шаг влево, шаг вправо – расстрел. Ладно, шутка. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля правды.

  1. Вперёд, только вперёд! Если вы идёте по улице и слышите сзади себя шаги, или просто ощущаете чьё-то присутствие, не в коем случае не оборачивайтесь. Даже если очень хочется. Считается, что позади вас идёт злой дух, ведьма или смерть. Поэтому обернувшись, вы встретитесь лицом к лицу с нечистью и навлечёте на себя проклятие или даже смерть.
  2. Кот или не кот – вот в чем вопрос. Если у вас дома живет милый и пушистый котёнок, на Хэллоуин вы можете поменять о нем своё мнение. В мистическую ночь в животных, а особенно в чёрных кошек вселяется дьявол и может навлекать страшные беды на семьи через тело любимого вами животного. Считалось, что чёрный кот – верный друг ведьм и сатаны. Поэтому нечистые силы так любят этих усатых-полосатых. Как бы печально и предательски это не звучало, но на время праздника кошку лучше выпроводить из дома. Но не увлекайтесь сильно этой приметой. Не прибегайте к агрессии к животным из-за страха перед мистическими существами.
  3. Тихо сам с собою беседы не веди. Если так получилось, что на Хэллоуин у вас рядом нет даже кота и вы остались наедине с самим собой, не отчаивайтесь и быстренько исправляйте ситуацию любым способом. Организуйте встречу с друзьями, только не сидите ночью в одиночестве. Как известно, нечисть привлекают более слабые. Даже если вы сильный и свирепый здоровяк, вы можете стать отличной жертвой для гостей из потустороннего мира. Ведь вы совсем один.
  4. Жизнь и свобода паукам. В эту ночь закон об убийстве ужесточается: нельзя убивать даже пауков. И если вы этот закон нарушите, будете иметь дело не с правоохранительными органами, а с товарищами загробного мира. Так что, если вы страдаете арахнофобией, при виде паука лучше бегите из дома, но не в коем случае не трогайте маленького соседа. Дело в том, что пауки – знак присутствия душ умерших родственников, которые пытаются предупредить вас о грядущей беде или опасности. Убив паука, вы разозлите духа и тогда проблем возникнет намного больше.
  5. Всё своё носи с собой. Не оставляйте за пределами дома или квартиры личные вещи и прочие предметы. Не давайте также кому-либо попользоваться своими вещами. Ночью всюду бродит нечистая сила и наполняет негативной энергетикой и проклятиями различные предметы. Поэтому, чтобы не получилось, как в ужастиках (нашли дома загадочную шкатулку, а из неё вылез демон), лучше все свои предметы личного пользования держите при себе.
  6. Стирка отменяется. Если не хотите переделывать одно и то же дело дважды, от стирки на Хэллоуин откажитесь. Вещи, которые вы вывесите сушиться хоть дома, хоть на улице, наполнятся нечистыми страшными силами и будут приносить вам беды. Также считается, что и вы сами, нося такую одежду, будете нести проклятие людям. Так что все хозяйственные дела откладываем на потом и отмечаем праздник.
  7. Праздник за замком. Даже если вы очень гостеприимный человек, с наступлением темноты плотно закройте все входные двери и даже окна. Вы уже, конечно, поняли, что в это ночь по улицам бродят разные мистические существа. Поэтому, если не хотите, чтобы они навестили вас, лучше оставайтесь за закрытыми дверями.

Читайте также: Зеркальная дата 11.11.2021: магия чисел и исполнение желаний Но, что же, получается праздник из одних запретов и ничего делать нельзя, чтобы оставаться в безопасности? Конечно, нет. Есть и более позитивные приметы на Хэллоуин.

  • - Очень страшно выглядишь сегодня! - Спасибо! Ты тоже ничего

Обычно мы всегда стараемся быть ухоженными и красивыми, опрятными. Но только не в ночь на Хэллоуин. На этот праздник чем страшнее вы нарядитесь, тем лучше. Предпочитайте образы призраков, вампиров, дьявола и прочих мистических существ, желательно злых.

Читайте также: Денежный лунный календарь: самые опасные и благоприятные дни в ноябре 2021 года

Почему рекомендуется примерять на себя такие негативные образы? Так как в эту ночь рядом с вами бродит нечисть, нужно, чтобы она вас сочла за «своего» и не причинила зла. Поэтому проявите фантазию и разукрасьтесь так жутко, насколько это возможно.

  • Шиворот-навыворот и задом наперёд

Надели рубашку наизнанку? Не спешите переодеваться, так даже лучше. Считается, что одежда, надетая наизнанку, отпугивает злых духов. А если вы в таком обличит ещё и прогуляетесь по улице спиной вперёд, то совсем собьёте с толку нечистых и они вас не тронут.

  • Да будет свет!

Ночью расставьте по дому свечки, желательно обязательно поставить их на подоконники. Вырежьте из тыквы рожицу пострашнее и не забудьте в неё тоже поставить свечку. Огонь будет отпугивать злых духов от вашего дома. Но следует знать: если свеча не зажигается или огонь постоянно потухает, значит рядом ходят призраки и пытаются всячески проникнуть к вам. В таком случае начертите мелом кресты на пороге дома и на окнах.

  • Приготовьте угощения и для духов

Чтобы злые силы вас не трогали, от них можно не только прятаться. С духами можно пытаться наладить, так скажем, дружеские отношения, и задобрить их угощениями. Положите перед дверью две картофелины и тыкву для представителей сверхъестественного. Также можно испечь миндальное печенье.

  • Красиво жить не запретишь!

В России часто название праздника Хэллоуин заменяют на Халявин из-за созвучности слов. А праздник считается днём, когда можно запастись халявой на год. Слово «халява» произошло от «халяв» - молоко (иврит.) Именно поэтому существует особый «молочный обычай» на Хэллоуин.

Нужно купить самое жирное молоко или сливки и принять ванну, умыться или облиться этим приговаривая такие слова:

«Я в халяве искупаюсь - умываюсь молоком,

Ничему не удивляюсь - в этой жизни все легко!

Мне все премии, презенты достаются просто так,

Все счастливые моменты, куча всяких разных благ!»

Обязательно напоите молоком кошек и собак. Тогда счастье вам будет точно обеспечено.

Читайте также: Муж мечты: астрологи назвали идеальных мужчин по знаку зодиака

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика