Долг перед Отечеством. Без усов и шашек или современные традиции молодых казаков

Большой отчетный круг Обско-Полярного отдельского казачьего общества подвёл итоги деятельности за уходящий год. Для этого в Тарко-Сале съехалось более сотни казаков со всего округа. Делились опытом, строили планы на будущее.

В 2013 году на Ямале появились 4 новых казачьих общества – в Губкинском, Надыме, Тазовском и Приуральском районах. Ямальское казачество теперь насчитывает почти 800 человек. Движение развивается и следующей вехой на его пути станет официальное признание – вхождение Обско-Полярного общества во Всероссийский государственный реестр казачьих обществ.

«Мы останемся некоммерческой общественной организацией, но для членов, которые примут для себя обязательства по несению службы, такой как охрана общественного порядка, охрана лесов, экологическая служба - на них будут распространяться социальные гарантии, льготы»,- говорит атаман Обско-Полярного отдельского казачьего общества Николай Рыжков.

В рамках отчетного круга ямальские казаки также провели совет атаманов. Именно атаманы в организации решают самые важные вопросы. А в Свято-Никольком храме города присягу приняли 70 новобранцев, среди которых в основном молодежь.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика