Капремонт с недоделками в одном из жилых домов Губкинского

Недоделанный капремонт. Жители одного из домов Губкинского жалуются на коммунальщиков. Рабочие подняли сваи в фундаменте здания, но ничем их не закрыли.

Теперь, говорят жильцы, погода в их квартирах будет напрямую зависеть от уличной. Причина – постоянные сквозняки под полом. Самый красивый дом на набережной не доделали во время капитального ремонта. Целых три месяца длились работы, в результате, подъезды покрашены, фасад облицован, а вот дыра под домом осталась не заделанной. «По сравнению с фундаментом всего дома, угол под моей 1 квартирой вырезан до невозможности. Какую отмостку надо делать и когда кто будет её делать? Я в 2013 году замерзала и думаю, что в 2014 будет такая же картина», - возмущается жительница дома Галина Скрынник.

Напомним, отмостка это каменная полоса, расположенная по всему периметру наружных стен здания, она защищает фундамент от неблагоприятного и разрушающего воздействия поверхностных вод. Вот уже несколько лет Галину Скрынник волнует эта проблема. Женщина пишет жалобы и заявления в разные инстанции, а ответа никто не дает.

Директор управляющей компании прояснил ситуацию. По его словам проблема здесь в проектировке здания. «При капитальном ремонте сваи поднимаются, и дом гуляет вверх. Если даже изначально дом был зашит, то при капитальном ремонте сваи поднялись. А такой проект! Все дома стоят на сваях, все под низом продувает», - поясняет директор ООО «Комплекс 2 сервис» Владимир Ленчицкий.

По словам Владимира Ленчицкого, сотрудники «Комплекс 2 сервис» готовы устранить проблему, но дело в том, что жильцы этого дома задолжали компании около 200 тысяч рублей за коммунальные услуги. Жителям этого дома необходимо погасить долги перед управляющей компанией. Только после этого коммунальщики совместно с собственниками решат – включать ли недоремонтированное здание в программу капитального ремонта на следующий год.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика