Какую помощь оказывают беженцам неравнодушные губкинцы

Начинать новую жизнь вдали от родины непросто всегда. Беженцам из воюющей Украины - особенно. К счастью, на Ямале еще есть северяне, готовые помочь совершенно незнакомым людям. Женщина с двумя детьми добралась до Губкинского из Донецкой области.
На вопрос, почему приехали именно в Губкинский – Ирина ответила, что когда-то здесь работал ее муж, остались старые знакомые. У которых, кстати, они и остановились на короткое время. Женщина говорит, что не ожидала такого отклика от горожан. Семья Титовых очень благодарна всем тем, кто не остался в стороне от чужой беды. «За двое суток конечно, люди очень помогли, вообще все несут, помогают вещами, одеждой. Вещей очень много, особенно ребенка маленького почти всего одели. Поэтому хочу сказать большое спасибо всем, кто откликнулся, дай Бог всем здоровья», - говорит гражданка Украины Ирина Титова.
У Вики и Амины теперь есть игрушки, одежда и еда. А у мамы появились знакомые, друзья и… надежда на светлое будущее. В гостях у Титовых мы познакомились с семьей Биляченко - семейной парой, проживающей в Губкинском не один десяток лет. Людмила, узнав о семье беженцев, сразу начала принимать активное участие в жизни Ирины и ее детей. Финансовой поддержкой со стороны Александра и Людмилы не обошлось. Чета Биляченко предложили Титовым переехать к ним.
«Не надо нам никаких денег! Пожалуйста, добро пожаловать, переезжайте к нам – живите, вот, тем более я бабушка 7 раз, дедушка – дедушка 7 раз, как-то подскажем, поможем. Как-то проживем, тут без вопросов», - сказала Людмила Биличенко.
В тесноте, да не в обиде, так говорит Людмила Биляченко. В комнате, которую предоставят Титовым будет все необходимое. А самое главное – опора, помощь и просто поддержка.
Губкинцы продолжают помогать беженцам, и сейчас семья чувствует себя намного комфортней, нежели несколько дней назад. Ирина прячет глаза, ей неудобно просить помощи, но теперь у нее появилась надежда, что все проблемы разрешатся. А в этом ей помогут неравнодушные горожане.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика