Каким именем могут назвать воздушную гавань Нового Уренгоя

Продолжается 4-й, заключительный этап общенационального конкурса «Имена России», идёт финальное голосование. Аэропорту Нового Уренгоя может быть присвоено одно из трёх известный имен: Губкин, Оруджев, Подшибякин. Лично выбрать наиболее, на ваш взгляд, подходящую кандидатуру можно на сайте, в соцсетях, смс-сообщением или на постах «Волонтеров Победы» - в аэропорту, ж/д вокзале, городских торговых центрах Солнечный и Гудзон. По словам волонтёров, им встречаются и те, кому идея с именами кажется надуманной, и те, кто ее активно поддерживает.

В Новом Уренгое работает 30 волонтёров Победы, за день ребята собирают около 700 бюллетеней. Основные конкуренты, по их мнению, - российский геолог Иван Губкин и министр газовой промышленности СССР Сабит Оруджев.

«Он один из первых, кто в Уренгое открыл добычу газа. Я думаю он достойный человек, чтобы его именем назвать аэророт», - рассказал Самир Гулиев, житель г. Новый Уренгой.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика