Каким будет Ямал? В Салехарде прошло заседание градостроительного совета

Во всех поселениях Шурышкарского района будут выделять землю под индивидуальное жилищное строительство. Только в селе Мужи под это отводятся 18 гектаров земли – этого должно хватить на четыре новых улицы. Основные проблемы - с инженерным обеспечением участков. В Лопхарях, например, слабовата дизельная электростанция. О ситуации в муниципалитетах говорили сегодня на заседании окружного градостроительного совета. Не забыли и о Салехарде. За пределами города отводятся земли для промышленного строительства, тепличных комплексов и фермерских хозяйств. А в самой столице для строительства жилья отводится правобережье реки Шайтанка.

«Школа предполагается, детский сад предполагается. Ну, и территории за Парком Победы – эта местность тоже предусматривает жилищное строительство. Но, это конечно на перспективу. Это будет не сегодня и не завтра. Но территории свободные, здесь можно решить вопрос с инженерией», - сказала Елена Зубарева, начальник управления градостроительства департамента строительства, архитектуры и земельных отношений администрации МО г. Салехард.

На рассмотрение совета представлены сразу три проекта. Готовили их специалисты из Екатеринбурга и Омска. Основная цель – решение наиболее острых муниципальных проблем в социальной, производственной и транспортной сферах.

«Это - достаточно трудоемкая работа. Этим занимаются институты. Эти проекты разрабатываются не месяц, не два, не три. Достаточно серьёзная и не такая дешевая работа», - говорит Алексей Ситников, председатель градостроительного совета, первый заместитель Губернатора ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика