Какие перемены в пенсионном законодательстве нас ожидают с нового года?

Какие перемены в пенсионном законодательстве нас ожидают с нового года?

В новом году всех нас ждут перемены, в том числе и в пенсионном законодательстве. С первого февраля страховые пенсии будут повышены на 4 процента. Один пенсионный балл будет оцениваться в 74 рубля, на 3 рубля больше, чем в прошлом году. На 4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата. На территории округа ее размер составит около 7 000 рублей. Суммы ежемесячных денежных выплат будут повышены и для инвалидов. С первого апреля ожидается увеличение пенсии по гособеспечению. В прошлом году в стране действовал мораторий на формирование пенсионных накоплений граждан моложе 1967 года рождения. Он продлен еще на год. Страховые взносы в полном объеме будут идти на формирование страховых пенсий.

«Для получения права на обычную страховую пенсию, в 2016 году гражданину нужно будет не менее 7 лет стажа и не менее 9 пенсионных баллов. Если в этом году пенсионеру нужно было 6 лет, а при старом законодательстве достаточно было 5 лет стажа», - объясняет Светлана Штетенгер, заместитель управляющего отделения ПФР по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика