Как в санатории. В Муравленко откроют новый детский сад на 300 мест

В Муравленко готовится к открытию новый детский сад «Непоседы». Его строительство велось по программе «Сотрудничество».

10 тысяч квадратных метров, 17 групп, триста мест. О таком родители могли только мечтать. Учреждение будут посещать дети с полутора лет. В здании детского сада работа кипит. Шьют шторы, разбирают мебель, раскладывают по местам игрушки и необходимый инвентарь. Уже сейчас становится ясно - для маленьких непосед это будет настоящий дворец. Бассейн, несколько физкультурных и музыкальных залов, театральная студия, хореографический класс с большим зеркалом и маленькими станками - о таком сегодняшние балерины могли, наверное, только мечтать. Детский сад "Непоседы" готов выполнять не только воспитательные, но и оздоровительные функции. Помимо оснащенного современным оборудованием медицинского кабинета, здесь будет действовать фитобар и спелеокамера. Все - почти как в санатории.

Спелеокамера - это новинка в области лечебно-профилактических процедур в дошкольном образовании. специалисты говорят, посещение такой соленой шахты позволит не только улучшить, но и укрепить здоровье юных горожан.

В такой детский сад потребуются специалисты разных квалификаций, штатное расписание окончательно утвердят осенью. Но проблем с нехваткой кадров в этом дошкольном учреждении уже нет. «У нас создана электронная база, в течении двух лет записывались горожане, которые бы хотели работать у нас, набор будет на конкурсной основе», - говорит заведующая ДОУ «Непоседы» Светлана Колесникова.

Открытия "Непосед" и жители, и власти города ждали действительно долго. Причина крылась в процедуре оформления документов. Изначально право собственности на детский сад принадлежало Тюменской области. Теперь здание передают в собственность автономному округу. «Проект постановления Правительства округа проходит стадию согласования. После того как выйдет постановление, будет производится регистрация права собственности автономного округа, а затем будет передано в собственность муниципального образования», - поясняет начальник управления муниципального имущества Администрации города Муравленко Михаил Белёв.

Оформление документов - всегда длительная процедура. Но городские власти надеяться открыть детский сад "Непоседы" в четвертом квартале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика