«Как в фильме ужасов». На Ямале олени затормозили автомобильное движение по дороге ВИДЕО

Местным жителям удалось снять на видео стадо оленей, которым понравилось идти по автомобильной дороге. Очевидцы выложили ролик в соцсети

Видео с ямальскими оленями, которые заполонили всю проезжую часть. Ролик опубликовал Сергей Недоборенко у себя на страничке в «Инстаграм».

На записи слышен разговор удивленных таким зрелищем мужчин, один из которых шутит, что животные не соблюдают ПДД, подвергая себя опасности.

«Они сейчас бегут, как в американском фильме ужасов. Ну, отбеги ты в сторону – нет, надо вдоль дороги бежать!», – комментирует автор ролика.

Как и полагается в это время года - рогатых перегоняют на другие пастбища. Это бывает дважды в год, когда стада меняют угодья с зимних на летние, наоборот. Звери часто выходят на трассу – тогда оленеводы просят водителей не подъезжать близко, поскольку рогатых легко напугать.

Как сообщали ранее vesti-yamal.ru, ямальские кочевники обратились к депутатам с просьбой заменить на существующем дорожном знаке корову на оленя, поскольку нынешний указатель не соответствует специфике региона.

Идею тундровиков поддержал президент Ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи. Он отметил, что не все автолюбители понимают тонкости перегона и, задавив оленя, считают, что зверь случайно выбежал и никому не принадлежит.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика