Сергей Харючи: «На гербе – олень, а на дорожных знаках почему-то корова»

Ямальские депутаты обсудят разработку нового дорожного знака под условным названием «Переход домашних оленей» – он должен будет заменить существующий, на котором изображена корова. С инициативой к парламентариям обратились кочевники, которые считают, что нынешний указатель не соответствует специфике региона.

Как сообщили ИА «Север-Пресс» в Союзе оленеводов ЯНАО, профильный комитет уже отправил запросы в департамент транспорта и дорожного хозяйства, управление ГИБДД и муниципалитеты.

Президент Ассоциации «Оленеводы мира» Сергей Харючи отметил, что в других субъектах страны, в которых так же развито оленеводство, – подобный знак уже существует.

«Одна треть оленей мира выпасается на Ямале, на гербе – олень, а на дорожных знаках почему-то корова, которая вообще перегону трудно поддается. В других оленеводческих регионах на дорожных знаках сделали, как нужно, а у нас до сих пор домашний скот. Хотя олень – не скот, а полудикое животное», – сказал он.

По мнению Харючи, не все водители понимают подобные тонкости и, задавив оленя, считают, что он случайно выбежал из тундры и никому не принадлежит.

Фото: uralpolit.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика