Как на Ямале тушат пожары в многоэтажных домах

Предупрежден – значит вооружен. В главном управлении МЧС России по ЯНАО журналистам рассказали с помощью какой техники тушат пожары в многоэтажных домах.
Высотки в городах растут как на дрожжах. На Ямале сегодня 33 таких здания. В Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и Ноябрьске. В этом году во время удалось потушить десять очагов пожара. К счастью, обошлось без жертв. Тем не менее один человек пострадал. Он отравился угарным газом. Тушить огонь в многоэтажках возможно только с помощью специальной техники, например автолестницы и коленчатых подъемников. «Часто жители загромождают проезды во дворы, соответственно лестница не может проехать близко к дому», - сказал заместитель начальника главного управления по государственной противопожарной службе Алексей Захламин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика