Как Толькинская лесоперерабатывающая компания продолжает работать в условиях дефицита древесины

Толькинская лесоперерабатывающая компания продолжает работать в условиях дефицита древесины. Хороший лес находится далеко и заготавливать его там не рентабельно. Но компания до сих пор остается единственным предприятием в Красноселькупском районе, которое занимается не только заготовкой, но и обработкой древесины.

«Мы отправляем пиломатериал в Тарко-Сале, отправляли дрова в Тазовский и продаем, больше всего, еще населению, особенно летом. Потому-что в Тарко-Сале мы отправляем только зимой, а летом по поселку продаем населению», - рассказала Надежда Дуранина, мастер Толькинской лесоперерабатывающей компании.

Заготовлено около 12 тысяч кубометров пиломатериала. С открытием зимника начнется его отправка на Ямальский лесопромышленный комплекс в Тарко-Сале. Там из него производят клееный брус, который используется для изготовления комплектов домов. Два таких многоквартирника в Тольке уже строят.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика