Как прошли испытания экраноплана «Орион 20» в акватории Онежского озера

В акватории Онежского озера испытали экраноплан «Орион 20». Амфибия обзавелась еще одним двигателем, и теперь может без труда причаливать и отходить от берега, не запуская основной мотор. Кроме того, технику несколько раз разгоняли, чтобы отработать скоростные режимы. Взлетать машина пока не пытается, старые двигатели не справятся с такой нагрузкой, Но их восстановят в Омском моторостроительном конструкторском бюро.

«С приобретением новых двигателей и установки их на существующей машине мы отработаем систему автопилотирования, что позволит нам улучшить систему управления, получить более устойчивое управление экранопланом», - рассказал Денис Горбатов, ведущий инженер-конструктор испытаний экраноплана «Орион 20».

Интерес к машине проявили несколько российских регионов - Якутия, Ямал и Ханты-Мансийский округ. Транспортное средство, способное плавать по рекам и летать над поверхностью воды благодаря экранному эффекту, незаменимо для перевозки грузов и пассажиров в условиях крайнего севера, - считают разработчики экраноплана Орион.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика