Как прошла «Ночь искусств» в столице Ямала?

В «Ночь искусств» северяне не спали. Двери культурных заведений Салехарда не закрывались до поздней ночи. В детском центре Музея Шемановского малышей учили снимать сказку. Юные актеры пробовали себя в роли любимых сказочных персонажей. Театральные постановки: «Колобок», «Курочка Ряба», «Теремок» - сменяли друг друга. Для юных художников по соседству - сказки на песке. Для ребят постарше был открыт военно-исторический клуб. Здесь все желающие могли примерить на себя форму военных лет и сделать ретро фотографию. Культурно-деловой центр в эту ночь сделал ставку на мастер-классы. А вот Национальная библиотека посвятила вечер «12 стульям». Знаменитое произведение собрало солидную публику в читальне.

«Задания придумали так, чтобы могли поучаствовать и дети, и взрослые. У нас сейчас молодой контингент, поэтому немножко теряются, а взрослые конечно знают этот фильм. Две экранизации», - рассказал Сергей Зубков, библиотекарь национальной библиотеки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика