usd
61.77
eur
75.79
НЕФТЬ
73.8
+13.4%
Вести Ямал
18 марта 2018 |

Как проходят выборы президента России в Ноябрьске

×

×

18 марта - важный день для всей страны - выборы президента. Сегодня россиянам предстоит определить будущее своего государства на ближайшие 6 лет. Всего на Ямале работают 228 избирательных участков, 38 - в Ноябрьске. В некоторых городах округа участки открылись раньше назначенного времени. Это позволило работникам предприятий со сменным графиком проголосовать до начала рабочего дня. 

Поэтому люди на участках с самого открытия. Одним из первых пришел проголосовать Михаил Бойко. Говорит, всегда участвует в выборах любого уровня. А сегодня - тем более. 

«Я считаю общественная позиция всегда важна, потому что, так сложилось, что вся политика определяется президентом, от президента зависит наше будущее, наша жизнь, государства и личностей», - считает избирателей Михаил Бойко.

По данным территориальной избирательной комиссии, в Ноябрьске принять участие в голосовании за президента страны смогут более 70 тысяч человек. Предварительно члены участковых комиссий провели поквартирный обход, чтобы проинформировать жителей о выборах и сверить списки избирателей.

На каждом участке за ходом избирательного процесса следят наблюдатели от кандидатов и политических партий, которые их выдвигали.

Прозрачность избирательного процесса на участках обеспечивают и представители Общественной палаты. Она впервые получила право следить за ходом выборов и выставлять своих наблюдателей. Они независимые и, прежде всего, представляют интересы гражданского общества.

Жители Ноябрьска проявляют активность и приходят на участки чтобы реализовать свое избирательное право. По данным Центризбиркома, принять участие в выборах президента сегодня смогут почти 111 миллионов человек. Избирательные участки будут работать до 8 часов вечера.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях