Как попасть в «особую» категорию и перебраться через Объ?

После нашего последнего сюжета ничего не изменилось: очередь на переправе по-прежнему никто не контролирует и не регулирует. Наиболее наглые водители все так же проезжают мимо основной массы ожидающих. Регулировщики на контрольно пропускном пункте в ситуацию не вмешиваются. Из-за этого возникают многочасовые заторы.

Съемка, которая была сделана несколько дней назад, полностью подтверждает наши слова. Буквально за час на наших глазах вне очереди проехали десятки автомобилей. Вот эти кадры.

Из-за такого положения дел даже у нашей съемочной группы на этой неделе дважды чуть не сорвались съемки. В обоих случаях наша бригада провела на переправе почти 3 часа. В ходе переписки с департаментом транспорта выяснилось, что «правом внеочередного проезда может пользоваться только пожарная охрана, скорая медицинская помощь, органы внутренних дел и прокуратуры, аварийная служба при исполнении своих служебных обязанностей».

Когда мы готовили этот материал к выходу, нам удалось познакомиться с одним из водителей, который рассказ нам, что он сумел попасть в список с легкостью.

Водитель, пожелавший остаться неизвестным, рассказал: «В прошлом году я оказался в списке безочередников потому, что мне, я так думаю, повезло. Мне досталось это абсолютно бесплатно, через знакомых. В этом году не получилось так сделать, очень бы хотелось опять так же ездить».

Почему регулировщики на контрольно-пропускном пункте даже не выходят на улицу, они объяснили нам в прошлый раз: по их версии, этим должны заниматься сотрудники автоинспекции. Однако сами инспекторы придерживаются другого мнения.

«В функциональные обязанности сотрудников дорожно-патрульной службы не входит обязанность по пропускному режиму на переправе между городами Салехард-Лабытнанги. Организацию пропускного режима на переправе, в частности, между Лабытнангами и Салехардом, скорее всего, входит в функцию той компанией, которая непосредственно занимается перевозкой», — сообщил Максим Собянин, старший инспектор Управления Госавтоинспекцией ЯНАО

Пробки на переправе создают не только нервозность, но и приносят экономический ущерб.

«Очередь создана для всех, а не только для них», — с досадой говорит Павел, водитель.

«Считайте, полтора часа простоял здесь, кому это приятно. Тем более, без очереди залазят», — подтвердил Андрей, водитель.

Мы будем следить за ситуацией.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика