Как получить опыт работы, если без него не берут на работу. Ярмарка вакансий не для бездельников

Как получить опыт работы, если без него не берут на работу. Ярмарка вакансий не для бездельников

На информационных брошюрах центра занятости часто пишут, что поиск работы – это тоже работа. Чем выше активность, тем больше шанс найти свое место в трудовой иерархии – говорят специалисты. Особые сложности в поиске своего места под солнцем испытывают молодые специалисты. Для того, чтобы стать почетным налогоплательщиком своей страны нужно еще доказать работодателям, что ты действительно этого достоин.

Чтобы устроится по профессии нужен опыт, чтобы его получить необходимо работать. А откуда у молодого специалиста после окончания обучения взяться трудовому стажу? – еще та загадка. Получается замкнутый круг. Свою перспективу на светлое будущее предлагают надымские предприниматели. В большинстве случаев опыта не надо, да и образование второстепенно.

Надо ли такое «счастье», тем, кто отучился 5 лет в Вузе еще вопрос? Для тех, кому надоела синица в руках и хочет ухватить журавля с неба – есть другие варианты. Однако там все те же грабли – стаж работы, узкая специализация и прочие требования.

«Это должен быть специалист с высшим профессиональным образованием, крайне желательно наличие опыта работы»,- говорит директор юридического бюро Сергей Фоменко.

За такие требования и заработную плату обещают повыше, чем у других. Но для этого придется, что называется пахать как папа Карло. В основной массе требуются риэлторы, продавцы, администраторы и другие. Иногда встречаются профессии, связанные со строительством. Также есть вакансии аниматора и звукорежиссера.

Всего на ярмарке было представлено 40 профессий. В основном это работа в сфере обслуживания и развлечений. Зачастую работодатель предлагает даже обучить будущих специалистов. Что и говорить хороший вариант, для тех, у кого кроме желания работать больше ничего нет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика