Как не сгореть на работе. Тазовские учителя учатся правильно отдыхать, чтобы потом хорошо работать

Как не сгореть на работе. Тазовские учителя учатся правильно отдыхать, чтобы потом хорошо работать

Поиграть и поучиться. Тазовские учителя сели за импровизированные парты, что научиться справляться с эмоциональным выгоранием. Малознакомый нам термин широко распространен в профессиональной учительской среде и хорошо известен психологам. Отрицательные эмоции, физическое и интеллектуальное перенапряжение – педагоги годами пребывают в безвылазном стрессе.

Сложнее всего приходится новичкам. По словам учителя химии средней школы Луизы Кашаповой, она не всегда справляется с плохой дисциплиной учащихся. У учителей постарше есть свои секреты, как справиться со стрессом.

Однако правильно отдыхать большинство педагогов всё-таки не умеют. А это важно. Ведь отдохнувший работник способен принести гораздо больше пользы, особенно когда это касается работы с детьми. Психологи раскрыли секреты, как расслабиться и снять стресс. «Надо иметь какое-то дело по душе, обязательно, нормировать свой день, надо не только работой жить, но не забывать семью и конечно заниматься спортом»,- говорит педагог- психолог тазовской средней школы Светлана Белобаева.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика