Как не заболеть осенью: фрукты, укрепляющие иммунитет

Осень вступила в свои законные права, а значит пора начинать укреплять иммунитет. Какие фрукты помогут закалить организм - читайте на vesti-yamal.ru

Как не заболеть осенью: фрукты, укрепляющие иммунитет

Не смену теплому лету пришла прохладная осень. Организм достаточно сложно переживает смену сезонов. Страдает как моральное, так и физическое состояние.

Из-за понижения температур, постоянных ветров и дождей существуют риски подхватить простуду или ОРВИ. Часто у людей наблюдается упадок сил и подавленное состояние.

Чтобы этого избежать важно вовремя начать закалять организм. Именно благодаря сильному иммунитету человек может противостоять натиску вирусов и инфекций.

Как не заболеть осенью: фрукты, укрепляющие иммунитет. Какие из них лучше всего справляются с задачей?

Цитрусовые

Цитрусовые - это богатый источник витамина С, который необходим для защиты и борьбы с простудными заболеваниями. А эфирные масла и фитонциды убивают бактерии и не дают им размножаться.

Кроме того, в цитрусовых содержится большое количество клетчатки, цинка, фосфора, витаминов А, Е, В и РР, а также многих других полезных веществ.

Яблоки

В яблоках содержится большое количество витаминов и минералов, повышающих иммунитет: витамины А, С, РР, В1, В2, Е, фолиевая кислота, магний, йод, железо, фосфор, клетчатка и многие другие. Благодаря этому также улучшается работа мозга и желудочно-кишечного тракта, организм наполняется энергией.

Кроме того, яблоки богаты флавоноидом, который увеличивает поступление кислорода в легкие, что особенно актуально в период подачи отопления.

Специалисты отмечают, что дневная норма употребления яблок в пищу в начале осени составляет до 300 грамм, в замне-весенний ее можно сократить до 100 грамм.

Положительно скажутся на здоровье как сушеные, так и печеные фрукты, однако наибольшую пользу принесут яблоки в свежем виде.

Читайте также: Сушеные яблоки: польза сухофруктов и как приготовить в духовке

Хурма

Хурма - еще один фрукт, богатый витаминами А, С и В, а также йодом, железом, кальцием, калием, фосфором, магнием и глюкозой.

Его употребление благотворно влияет на весь организм, в том числе укрепляет иммунную систему, улучшает мозговую деятельность, наполняет энергией и нормализуют работу пищеварительной системы.

Читайте также: Стартовал сезон хурмы, или почему северянам необходимо включить этот фрукт в свой рацион

Гранат

Этот фрукт обладает множеством полезных свойств, одно из которых - укрепление иммунитета.

Все благодаря большому содержанию в нем витаминов С, В6, В12, Р и различных микроэлементов - йода, железа, натрия, кальция, магния, и многих других.

Гранат оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие, защищает от простуды и вирусов, а также повышает гемоглобин и помогает нормализовать кровяное давление.

Сок этого фрукта повышает выносливость и улучшает работу нервной системы.

Бананы

В бананах содержится большое количество витаминов группы В, которые способствуют здоровому сну и нормализуют работу нервной системы.

Они также богаты витамином С, полезными минералами и микроэлементами, которые помогают повысить иммунитет, улучшить настроение и защитить от стресса.

Читайте также: Осень близко: делаем напитки, которые укрепят иммунитет

Фото: ru.freepik.com

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика