Осень близко: делаем напитки, которые укрепят иммунитет

Осень близко: делаем напитки, которые укрепят иммунитет

Осенью и зимой люди подвержены авитаминозу, но свежие фрукты не всегда доступны, а оздоровиться просто необходимо, особенно северянам.

Настоящая кладезь витаминов – это лимонно-имбирный напиток. Он хорош как в горячем виде, так и в холодном. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты: чай или вода, лимон, тёртый или мелконарезанный имбирь и чайная ложка мёда. Для истинных гурманов и любителей специй можно добавить мускатный орех, куркуму или корицу. Такой напиток не только помогает получить необходимый витамин С, но и помогает в профилактике простудных заболеваний.

Каждому, кто живёт на севере, знакомо растение Иван-чай. В холодные осенние и зимние именно он может спасти от недостатка витаминов. В кипрее содержится много витаминов группы А, С и В, а также клетчатки и тиамина. В сочетании с ромашкой, малиной, мятой, смородиной или лимоном – это вкусный и согревающий способ подтянуть своё здоровье.

Ещё один популярный напиток – смузи. Здесь всё ограничивается вашей фантазией. Вы можете сочетать фрукты, овощи, молочные продукты и крупы. Чаще всего в холодное время года не хватает витаминов А, В и С. Так, например, можно сделать смузи из моркови, апельсинов и яблок. Можно сделать северный вариант напитка из морошки, брусники и голубики. Даже если ягоды заморожены, польза из-за этого у них не теряется.

А для тех, кто любит растительное молоко, можно сделать напиток с добавлением овсяного, гречневого или рисового молока, льняных семян и замороженных фруктов, например, с ананасом, манго или персиками.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика