Как не попасть в снежный плен. В Надыме прошли учения по спасению автомобилистов на зимних дорогах

Схему эвакуации граждан, попавших в снежный занос на зимней трассе, отрабатывали во время специальных учений в Надыме. По легенде, на зимнике застряло больше десятка машин. По сигналу тревоги были мобилизованы все поисковые и спасательные службы.

На помощь выдвинулись снегоуборочная техника и урал-вахта для обогрева и обеспечения горячим питанием людей. Отправляясь зимой за пределы города, никогда нельзя исключать подобные ситуации, говорят специалисты.

Учения со всей подготовкой заняли не больше часа. В реальности время ожидания спасателей будет зависеть от конкретных обстоятельств. Подготовится даже к самым неожиданным ситуациям как раз и позволяют такие тренировки. Впрочем, у спасателей за плечами уже немалый опыт жизненных уроков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика