Как найти потерянную вещь: народные приметы

По какой бы причине не была потеряна вещь, ее нужно найти. Как это сделать - читайте на vesti-yamal.ru

Как найти потерянную вещь: народные приметы

Психологи говорят, что потерянная вещь порой выдает нашу проблему или же внутренний конфликт. Она может быть связана с конкретной сферой жизни, где человек чувствует себя неуверенно.

Это может быть работа, отношения с другими людьми, личная жизнь. Например, вы можете потерять телефон, потому что боитесь неприятного звонка или сообщения.

Если что-то не получается найти, подумайте, что вас сейчас тревожит, от чего бы вы хотели избавиться. Не можете найти чей-то адрес или контакты? Может быть, вы не хотите поддерживать отношения с этим человеком, но не можете себе в этом признаться.

Но, по какой бы причине не была потеряна эта вещь, ее нужно найти. Как это сделать? Кроме обычных способов помогут и мистические, а точнее народные приметы.

Вещий сон

Старые люди уверяют, что перед сном нужно подумать о вещи, которую вы потеряли, представить ее как можно точнее. Постарайтесь вспомнить связанные с ней истории. Проснувшись, проанализируйте свой сон.

Он может содержать подсказки, символы, знаки, которые помогут обнаружить потерю. Утром, как только откроете глаза, прислушайтесь к своей интуиции. Она подскажет вам, где можно искать.

Есть и другой способ от наших бабушек. Вам понадобится длинная нитка (примерная длина – ваш рост). Перед сном сложите ее втрое, а потом еще 7 раз, завяжите 2 узла. На ночь уберите эту нить под подушку.

Наши предки уверяли, что после этого ритуала ночью вы должны увидеть вещий сон. Если не получилось, развяжите узлы. Считается, что пока вы будете это делать, обязательно вспомните, где лежит пропажа.

Читайте также: 5 признаков богатства: какие цвета притягивают деньги и успех

Домовой и другие потусторонние силы

Некоторые люди верят, что жилище находится под охраной домового. Иногда и от него можно принять помощь. Или же обратиться к другим потусторонним сущностям.

1. Обращение к домовому. Говорят, что он иногда проказничает и прячет от хозяев любимые вещи. Чтобы забрать у него потеряшки, достаточно сказать: «домовой, поиграл, а теперь отдай!».

Потом минут на 15 необходимо прекратить поиски, после чего вы обязательно найдете то, что так долго искали.

2. Угощение для домового. Можно попробовать задобрить домового, положив в угол на кухне кусок хлеба или блюдце с молоком. Осталось обратиться к нему, с просьбой вернуть вещь, не забыв сказать, что именно вам нужно.

Читайте также: Приметы на 14 июля: что нужно сделать женщинам в летние Кузьминки

3. Носовой платок. Вечером нужно привязать платок к ножке стула и лечь спать. Утром вы обязательно найдете эту вещь или же вспомните, куда ее положили. Или же приготовьте носовой платок и красную нитку (можно заменить ее поясом от халата) и привяжите все это к ножке стола, сказав при этом: «Чур-чур, поиграл и отдай!». Через несколько часов эта вещь должна найтись.

4. Подарите ее Кохановой. В начале 20 века многие знали о жительнице Москвы Надежде Павловне Кохановой, которая умела находить все потерянные вещи. Говорили, что если назвать ее полное имя и отчество, а также фамилию, и сказать, что вы дарите ей потерянную вещь, повторив это 3 раза, потеря обязательно найдется.

Читайте также: Полезный гороскоп: поведение в гостях разных знаков зодиака, стоит ли их приглашать

Другие необычные способы найти потерянную вещь

Если перечисленные выше способы не помогли, или же у вас нет времени ждать, можно попробовать и другие способы.

  1. Поговорите с потерянной вещью. Мысленно представьте свою пропажу, стараясь, чтобы картинка была как можно ярче и красочнее. После этого начните с ней разговаривать, одновременно хлопая в ладоши. Через какое-то время вещь должна найтись.
  2. Поиски с маятником. Сделайте маятник, привязав к нитке колечко или же тяжелую пуговицу. Возьмите его за свободный конец, вытяните руку вперед и не спеша идите по комнате. Там, где маятник начнет активно вращаться, находится нужная вещь.
  3. Сделать генеральную уборку. Первым делом разгребите завалы из вещей, которыми вы пользовались в последнее время: журналы, газеты, белье на гладильной доске, очистите поверхность стола. Потом переходите к тем вещам, которые вы уже давно не использовали. Пропажа обязательно найдется.
  4. Подмести комнаты. Есть еще один любопытный способ. Нужно взять свой халат, вывернуть его наизнанку и надень, подпоясав красным поясом. После этого начните подметать пол. После этого вы вспомните, куда положили пропажу или же найдете ее в самом неожиданном месте.
  5. Поиски «наоборот». Вместо того, чтобы двадцатый раз обыскивать шкаф, где, по вашему мнению, должна лежать потерянная вещь, начните искать ее там, куда она никак попасть не могла. Этот метод «от противного» тоже иногда работает, вы можете найти то, что так безуспешно искали.
  6. Переверните чашку. Простой и легкий способ. Нужно взять обычную пустую чашку и, перевернув, поставить ее на блюдце. Можно использовать и стакан. После этого пропажа должна найтись.
  7. Серебряная нитка. Представьте, что между вами и потерянной вещью протянулась серебряная нитка. Когда вы за нее тянете, постепенно приближаетесь к пропаже. Потяните ее на себя. После этого потеря найдется.
  8. Помощь от паука. Если во время поисков вы нашли не потеряшку, а паука, можете воспользоваться его помощью. На него нужно легонько подуть и попросить найти то, что было утеряно. Этот хранитель домашнего очага должен исполнить вашу просьбу.

Часто мы теряем вещи, находясь в состоянии стресса, не думая, прячем их в самых неожиданных местах. И, если сосредоточиться, пропажа обязательно найдется. А чтобы в дальнейшем не терять важные для вас вещи, постарайтесь вкладывать в них положительные эмоции.

Например, для ключей можно купить красивый или забавный брелок, выбрать кошелек, который вам действительно нравится, а не тот, что вы можете себе позволить. Если какая-то вещь нам дорога, мы начинаем обращаться с ней более бережно, и как результат реже теряем.

Читайте также: Правила осознанного потребления, которые помогут сэкономить: 5 вещей, за которые мы переплачиваем

Фото: freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика