Как на Ямале будут бороться с «серыми» зарплатами?

Как на Ямале будут бороться  с «серыми» зарплатами?

Сегодня в очередной раз заседал окружной антикризисный штаб. Главная тема - ситуация на рынке труда. По статистике апреля на Ямале тридцать девять тысяч вакансий, официально безработными признано три процента трудоспособного населения. Обсуждалась и так называемые «серые» зарплаты. На Ямале эта проблема не так актуальна, как в некоторых других регионах, но бороться с этим явлением все же надо. На совещании предложили создать особую комиссию, которая и будет разбираться с нелегальными зарплатами. Но к единому мнению по этому поводу собравшиеся пока так и не пришли. «Основная функция этой комиссии – воспитательная. Приглашать при наличии информации госинспекции о том, что нарушается законодательство, будет вызываться руководители. При выявлении одного факта будет ставиться вопрос, что бы предупреждать на будущее, для воспитательных функций», - пояснил первый заместитель прокурора ЯНАО Олег Попов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика