Как живут условно осужденные ямальской глубинки

Контролеры системы исполнения наказаний вместе с полицией Шурышкарского района проверили, как живут их подопечные.
Их служебный долг - следить, чтобы условно осужденные соблюдали режим наказания и не повторяли прежних ошибок.
Вместо привычного обхода по квартирам сотрудники правоохранительных органов приехали на окраину села. Здесь прямо на сельской свалке уже второй год обитает один из условно осуждённых шурышкарцев.
Цивилизация провоцирует к принятию спиртного, уверен один из условно осужденных. Пока мужчина живет в одиночестве, к алкоголю практически не тянет. Таким образом, он пытается избавиться от алкогольной зависимости. Полгода назад за оскорбление полицейского, героя сюжета приговорили к исправительным работам. Исправляться житель райцентра не хочет, и за это, условное наказание, ему заменили реальным сроком.
Начальник уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района Константин Макушин
- Обязательные работы тебе заменили. Постановление, когда вступит в законную силу, я тебе вручу предписание. Денежные средства на проезд есть до колонии-поселения?
Условно осужденный
– Нет.
Начальник уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района Константин Макушин
- Тогда билет мы тебе приобретём за счёт государства, и тебя отправим. Ты где будешь проживать?
Условно осужденный
– Пока здесь, наверное.
Начальник уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района Константин Макушин
- А почему дома не живёшь, у тебя же дом есть. Мать там?
Условно осужденный
– Меня пьяного не пускают.
Другие шурышкарцы, состоящие на учёте УФСИНа дела стараются исправить ошибки совершенные ранее: устраиваются на работу, завязывают с алкоголем и находятся в вечернее время дома согласно предписаниям суда.
«В ходе сегодняшнего рейда, мы проверяли осуждённых и условно осуждённых, а также был проверен один осуждённый с ограничением свободы. У этих осуждённых есть такие обязанности, как находиться после 10 вечера по месту жительства. То есть мы проверяли исполнение ими данной обязанности. Как видим, они все находились дома, трезвые», - сказал начальник уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района Константин Макушин.
На сегодняшний день, на учёте уголовно-исполнительной инспекции, состоит 23 шурышкарца, осуждённых условно. Это с обязательными и исправительными работами, ограничением свободы, и отсрочкой отбывания наказаний. Главная задача полицейских, при работе с такой категорией граждан - предупредить возникновение рецидива, или как говорят сами стражи порядка – раскрывать «латентные» преступления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика